您当前的位置:首页 > 资料 > 法学 > 正文

多做题河南专升本法学练习题,考试时总能涨知识~

2019-05-05 17:35:52 http://www.yeluzsb.com 来源:
  无论是正在冲刺的19届升本人还是正在打算备考河南专升本的20 21届升本人,在河南专升本的备考中,做题是必不可少的。为了大家顺利的通
  无论是正在冲刺的19届升本人还是正在打算备考河南专升本的20/21届升本人,在河南专升本的备考中,做题是必不可少的。为了大家顺利的通过考试,大家一定要下功夫、肯学习、多做题。接下来就跟随耶鲁专升本小编打卡做题吧~

  31. 甲与乙系父子关系。甲起诉乙请求给瞻养费。法院确定开庭审理后。对甲和乙都进行了传票传唤。但法院开庭审理时。乙未到庭。也没有向法院说明理由。法院如何处理( )

  A.应延期审理 B.应中止诉讼 C.可以拘传乙到庭 D.可以缺席判决

  32.甲与乙系夫妻关系,四年前乙下落不明。甲提起离婚之诉。对于该起诉,法院应如何处理 ( )

  A.法院应不予受理:并告知甲应当依照特别程序申请宣告乙死亡

  B.法院应不予受理。并告知甲应先依照特别程序申请宣告乙为失踪人

  C.法院应当受理,但在受理后应当裁定中止诉讼。并依照特别程序认定乙为失踪人后,再对离婚之诉做出判决

  D.法院应当受理,并向乙公告送达有关的诉讼文书

  33.关于罪刑法定原则,下列哪一项是正确的 ( )

  A.罪刑法定原则的思想基础之一是民主主义,而习惯最能反映民意,所以,将习惯作为刑法的渊源并不违反罪刑法定原则

  B.罪刑法定原则中的“法”不仅包括国家立法机关制定的法,而且包括国家最高行政机关制定的法

  C.罪刑法定原则禁止不利于行为人的溯及既往:但允许有利于行为人的溯及既往

  D.刑法分则的部分条文对犯罪的状况不作具体描述,只是表述该罪的罪名。这种立法体例违反罪刑法定原则

  34. 关于单位犯罪的主体,下列哪—项是错误的 ( )

  A.不具有法人资格的私营企业。也可以成为单位犯罪的主体

  B.刑法分则规定的只能由单位构成的犯罪,不可能由自然人单独实施

  C.单位的分支机构或者内设机构,可以成为单位犯罪的主体

  D.为进行违法犯罪活动而设立的公司、企业、事业单位,或者公司、企业、事业单位设立后,以实施犯罪为主要活动的,不能成为单位犯罪的主体

  35. 甲和乙共同人户抢劫并致人死亡后分头逃跑,后甲因犯强奸罪被抓获归案。在羁押期间,甲向公安人员供述了自己和乙共同所犯的抢劫罪行,并提供了乙因犯故意伤害罪被关押在另一城市的看守所的有关情况,使乙所犯的抢劫罪受到刑事追究。对于本案,下列哪一项是正确的 ( )

  A.甲的行为属于坦白,但不成立特别自首 B.甲的行为成立特别自首。但不成立立功

  C.甲的行为成立特别自首和立功,但不成立重大立功 D.甲的行为成立特别自首和重大立功

  36. 张某欠孙某1000元到期无力偿还吕某替张某还款,并对张某说:“这1000元就算给你了。”张某称将来一定奉还。事后张某还了吕某500元。后二人交恶,吕某要求张某偿还余款500元,张某则以吕某已送自己1000元为由要求吕某退回500元。下列哪一项说法是正确的( )

  A.张某应再还500元 B.吕某应退回500元

  C.吕某不必退回张某500元,张某也不必再还吕某500元D.吕某应退还张某500元及银行存款同期利息

  37.甲、乙共同继承平房两间。一直由甲居住。甲未经乙同意,接该房右墙加盖一间房,并将三间房屋登记于自己名下,不久又将其一并卖给了丙。下列哪一项说法是正确的( )

  A.甲、乙是继承房屋共有人 B.加盖的房屋应归甲所有

  C.加盖的房屋应归甲、乙共有 D.乙有权请求丙返还所购三间房屋

  38. 甲向乙借款5000元,乙要求其提供担保,甲说:“我有一部手提电脑被丙租去用了,就以它作质押吧。但租金不作质押。”乙同意.遂借于钱款。下列哪—项说法是正确的( )

  A.乙实际占有电脑时质押合同才生效 B.如丙书面同意。则质押合同生效

  C.如丙收到关于质押的书面通知:则质押合同生效 D.如质押合同生效,则乙有权收取电脑租金

  39.6月5日,甲以自有房屋一套为债权人乙设定抵押并办理抵押登记。6月6日,甲又以该房屋为债权人丙设定抵押但一直拒绝办理抵押登汜。6月15日,甲擅自将该房屋转让给丁并办理了过户登记。下列哪一项说法是错误的 ( )

  A.乙可对该房屋行使抵押权 B.甲与丙之间的抵押合同已生效

  C.甲与丁之间转让房屋的合同无效 D.丙可以要求甲赔偿自己所遭受的损失

  40.张某外出期间家中失火,邻居家6岁的女儿孙某呼叫邻居救火,并取自家衣物参与扑火。在救火过程中,孙某手部烧伤。花去医疗费200元,衣物损失100元。下列哪一种说法是正确的 ( )

  A.张某应偿付孙某100元 B.张某应偿付孙某200元 C.张某应偿付孙某300元 D.张某无须补偿孙某

  参考答案

  1.A 32.D 33.C 34.A 35.D 36.A 37.B 38.C 39.B 40.C

      如果同学们还有不明白的问题,可以随时在线咨询耶鲁专升本老师。也可以加入18年耶鲁专升本会员群,耶鲁专升本会员群号:(144538384),加群享会员福利!

  更多河南专升本考试报考指南、河南专升本考试时间,河南专升本考试报名时间,河南专升本考试复习指导等>>>>备考要趁早,机会不等人!信息,请随时关注耶鲁专升本官 网:www.yeluzsb.com,也可拨打电话:400-099-7300,或者咨询QQ:800085149。更多河南专升本知识,请下载耶鲁专升本手机app!

  添加耶鲁专升本微信号【hnzsb16或扫下方二维码】

  回复“0”可获得升本查询

  回复“1” ,可获得河南专升本即时资讯

  回复“2”,可获得河南专升本各院校录取分数线

  回复“3”,可获得耶鲁专升本各地市联系方式

  回复“4”,可使用耶鲁专升本APP

  回复“6”,可获得河南专升本各院校招生计划

  回复”9“,可获得河南专升本历年省控线

  回复“10”,可获得河南专升本报考人数及录取比例


想获得最新的升本信息和备考资料,专属学管师进行备考指导,一对一制定学习计划,请在下面留下您的信息,升本路上快人一步!


联系电话:400-099-7300
网站:http://www.yeluzsb.com
QQ群:144538384耶鲁专升本会员群
咨询QQ:800085149


博聚网
关闭